東風日產閘北4S店
4S店首頁| 公司介紹| 促銷信息| 最新報價| 車型導覽| 3D展示| 所獲榮譽|在線答疑
主站>東風日產閘北4S店>最新動態> 正文 收藏本頁打印本頁

【售后】關于國五、國六的一些問題

  • 發布日期:2019-06-06    文章來源:冠松閘北日產

上海冠松閘北日產專營店“專業專注 全心全程”優質服務一路相隨,五個安心全程相伴。

 

溫馨提示廣大用車客戶:

 

隨著國家國六排放標準正式實施越來越近,不少經銷商對國五車型庫存壓力也越來越大,再加上客戶本身受網絡和親朋友好友的影響,許多客戶寧可多花錢也要購買國六車型。那國五的車就不能買了嗎?買了國五的車會不會對客戶上牌有影響?

 

相信大家對于國五、國六心中存在不少疑問。下面總結出常問的幾個問題,希望能幫助到大家。

 

 

什么是國六排放標準?

 

國六排放標準就是目前國五排放標準的升級版,分為兩個階段:國六a、國六b,逐步實施,它對車輛尾氣排放的一氧化碳、碳氫化合物等污染物要求比國五更加嚴苛,以達到環保的目的。

 

什么是國六a,什么是國六b?

 

由于國六排放標準的升級幅度較大,因此設置了國六a和國六b兩個階段,國六a是介于國五和國六b之間,國六b階段標準要比現行的國五標準嚴苛了約50%,國家規定:國六a階段將于2020年7月1日全面實施(部分地區可能會提前一年),而國六b將在2023年7月1日全面實施。

 

國五的車會不會對客戶上牌有影響?

 

國家規定:國六a階段將于2020年7月1日全面實施,而國六b將在2023年7月1日全面實施。對于實施國六標準的地區,消費者只需在政策實施日期前(7月1日)購買國五車輛,并開具發票,并在規定過渡期內(各地不同,一般為2-3個月)上牌,對車輛的正常出行是完全沒有影響的。

 

買了國五排放標準的車,二手車殘值率會不會降低?

 

這一點不必擔心,二手車的價值與排放標準沒有太大關系,而是主要參考:車的使用年限、車輛狀況、行駛里程數,以及是否發生過交通事故等因素來評定,只要車況良好,國四二手車也有比國五二手車殘值高的,所以說,如果消費者自己的車保養的好,二手車的殘值就會有保障。

 

國五的車以后是不是就不能上路了?

 

現在國家沒有強制報廢車輛的規定,只要您正常上了牌照就能正常上路行駛,現在全國各地路上跑的有相當一部還是國三國四排放標準汽車。以北京為例:五環以內,除了國一國二排放標的汽車不能進入,國三國四國五的排放車輛都可以進入,所以說現在買一輛國五新車,至少開上十年以上是完全沒有問題的。

 

市場上已經出現了國六車,現在買國五車會不會太虧了?

 

對廠家來說,國六標準的實施,就意味著必須在正式實施期限前把國五車型清庫。會推出一定的促銷力,可以說國五車型肯定是2019年度車價最低的車型了,對消費者來說,現在購買國五車型肯定是最佳時機。

 

 

上海冠松閘北東風日產4S店隸屬于上海冠松集團。冠松集團連續多年蟬聯“全國十佳汽車服務商”榮譽稱號。公司占地8000多平方米,擁有國際標準的多功能汽車展示廳,集汽車銷售、維修、純正零部件、信息管理“四位一體”。極具人性化和環保設計的汽車展廳、客戶休息區、兒童娛樂區、上網專區……營造輕松休閑的購車氛圍,竭誠為客戶提供全方位服務。

 

 

上海冠松閘北東風日產4S店

 

購車咨詢熱線:021-66522286

售后服務熱線:021-56030900

24h救援熱線:021-56030900

客戶服務中心:96815 

冠松汽車網:www.rkmtdd.tw

冠松集團官網:www.guansong.com

公司地址:上海市靜安區汶水路405號(中環原平路出口)

標 簽