東風日產閘北4S店
4S店首頁| 公司介紹| 促銷信息| 最新報價| 車型導覽| 3D展示| 所獲榮譽|在線答疑
主站>東風日產閘北4S店>最新動態> 正文 收藏本頁打印本頁

【售后】夏天開車的省油小技巧

  • 發布日期:2019-06-06    文章來源:冠松閘北日產

上海冠松閘北日產專營店“專業專注 全心全程”優質服務一路相隨,五個安心全程相伴。

 

溫馨提示廣大用車客戶:

 

盛夏到了,高溫警報一個接著一個,但是外出還是要外出,再加上空調的頻繁使用,油費的增加是不可避免的。接下來就來和大家聊一聊節油的小技巧。

 

 

1、最好不要驟然降速

 

開車到底如何減少油耗?老司機是這么回答的,你就對車子“溫柔一點”,不要一腳油門一腳剎車。不能一腳油門很容易明白,但是為啥也不能一腳剎車?一開始想不明白,后來就懂了,迅速踩完剎車肯定還是要踩油門加速或者啟動,就增加了額外的油耗。本來之前踩的一腳油是足夠行駛十米的,但是你一腳剎車下去,發動機還在運轉,車卻停了,車子這時候只跑了不到10米,省下的油不就都虧了嗎?所以一定要學會油門控速,這樣不僅省油,還能減少車子損耗。

 

2、盡量維持胎壓

 

胎壓其實是影響油量消耗的重要因素,那么夏天來了,為了防止爆胎,是不是要把胎壓調低一些呢?但實際上,胎壓低了之后,輪胎與地面的接觸面積大了,克服摩擦做功大家都懂,所以油耗增加了。況且胎壓太低,輪胎的變形量就會很大,行駛過程中反復的變形,反而會損傷輪胎的胎壁而導致爆胎。所以,夏天不光不能減壓,反而應當適當的加壓。

 

3、預熱發動機

 

是不是夏天溫度高就不需要預熱發動機了?當然不是?不論夏天冬天,都需要預熱一下。點火后,慢一點行駛1到2公里,轉速不要超過兩千轉,進行適當預熱。

 

4、車載不要過重

 

載一個人和載五個人,消耗的油量真的能相差很多,正所謂寧少十馬力,不長一公斤。況且車重不止會影響汽車的油耗,還會降低車輛的操控性。總之,能少放點雜物,就不要再車里放太多東西。

 

除了必要的物品,我們盡量不要在車里放太多的雜物,一個人開車走一趟,和拉上五個人再走一趟,你就會發現,油耗至少能差出20%,而且車內放太多的東西,對于安全行駛也沒有正面影響。

 

5、空調技巧

 

最后就要說到開空調了,開車之前,最好先打開車窗,給車內“通通氣”,熱空氣散去一點之后再開空調,而且溫度不能設得太低,23度左右就可以了。停車也有講究,不要停到陽光直射的地方,最好停在陰涼的地方。當車速超過七十公里每小時的時候,油耗本來就很高了,很多人覺得這時候開窗就好了,但這個時候,開空調絕對要比開窗戶更加省油。

 

或許很多人覺得,這些油不省也罷。但是良好的駕駛習慣帶來的,不僅僅是油耗的減少,還能減少車子損耗,減少安全隱患,這樣為什么不試試呢?

 

上海冠松閘北東風日產4S店隸屬于上海冠松集團。冠松集團連續多年蟬聯“全國十佳汽車服務商”榮譽稱號。公司占地8000多平方米,擁有國際標準的多功能汽車展示廳,集汽車銷售、維修、純正零部件、信息管理“四位一體”。極具人性化和環保設計的汽車展廳、客戶休息區、兒童娛樂區、上網專區……營造輕松休閑的購車氛圍,竭誠為客戶提供全方位服務。

 

 

上海冠松閘北東風日產4S店

 

購車咨詢熱線:021-66522286

售后服務熱線:021-56030900

24h救援熱線:021-56030900

客戶服務中心:96815 

冠松汽車網:www.rkmtdd.tw

冠松集團官網:www.guansong.com

公司地址:上海市靜安區汶水路405號(中環原平路出口)

標 簽