東風日產浦東4S店
4S店首頁| 公司介紹| 促銷信息| 最新報價| 車型導覽| 3D展示| 所獲榮譽|在線答疑
主站>東風日產浦東4S店>促銷信息>維修促銷> 正文 收藏本頁打印本頁

【售后】任何正確選用機油

  • 發布日期:2019-11-03    文章來源:冠松東風日產

 

 

我們絕大多數的車在保養時總是會多出來那么點機油,留著想下次保養繼續用,又擔心機油變質會傷害車子。今天,小編就帶大家來看看如何在下次保養上繼續使用這部分機油

 

 

1、      機油有問題?很可怕

 

我們都說發動機汽車的心臟,而機油就我們汽車的血液,不僅能對發動機起到潤滑減磨的作用,還有輔助冷卻降溫、密封防漏、防銹防蝕、減震緩沖等多種功能。工作溫度可達600℃的發動機內,要實現這些功能就必須保證潤滑油的有效性。如果機油出現問題,發動機出現嚴重的磨損自不用說,還有可能出現拉缸,進而發生曲軸連桿被頂彎。后果?那自然是發動機大修了。

 

2、      機油的作用 

 

   機油主要有兩類作用,一類就是機油最初存在就要解決的問題——嚴重的摩擦。 發動機運轉時,活塞就開始被驅動,活塞運動一刻也沒有消停。我們都知道,如果發動機的內壁干干的,活塞就會受到很大的阻力。這樣不僅活塞運動沒法繼續,一不留神還有可能傷著自己。

 

   摩擦主要分為4種,在工況惡劣的發動機內,只有讓活塞和缸壁一直保持液體摩擦才能有效的保證發動機不發生嚴重磨損。我們都知道汽車冷啟動時對發動機的磨損很嚴重,正是因為冷啟動時潤滑油沒有有效建立油膜,出現了干摩擦和邊界摩擦。

 

 

另一類就是通過添加劑來實現的輔助功能,比如清潔功能。汽油在燃燒時,其中的膠質和為完全燃燒的部分容易在發動機內形成積碳,如果機油的清潔能力很好,就可以有效的保持發動機內清潔,為發動機提供最佳的工作狀態。

 

  為了實現上述的功能,機油需要良好的基礎油,其中最好的要數全合成的基礎油(PAO),同時需要種類繁多的添加劑,比如清凈劑,分散劑,抗氧抗腐劑,極壓抗磨劑,油性劑,摩擦改進劑,粘度指數改進劑……假如這些添加劑失效,機油優秀的性能自然也就沒了。

 

3、      如何辨別機油變質

 

最容易影響機油性能的是水。機油中混入水分就會出現乳化。乳化一般出現在兩種不相溶的液體中,因為兩種液體相互間無法融合,水變成細小的水分子均勻地分布與機油中,影響機油的整體性能。實驗證明,當含水量超過 0.1%時,機油的添加的抗氧化劑、清凈分散劑等就會失效,因而加速機油的氧化過程;當機油中含當水分達到1%或更多時,機油潤滑性變差,粘度下降。

 

進了水了機油是絕對不可以使用的,檢查的方法很簡單,用前“搖一搖”,如果出現了白色泡沫,就說明機油進水了。

 

一般機油不開封可以保存3年左右的時間,但開封后的機油就沒有這么久的保質期了,高溫、紫外線都易使機油發生變質。自然變質的機油并不會發生明顯的外觀變化,更不會像車內使用過的機油一樣變黑。但紫外線和高溫長時間損害過的機油也是絕對不能使用的。為了避免這樣的失效機油被誤用,合理的保存就顯得尤為重要了。 

 

4、      正確保存機油

 

機油怕水、怕陽光直曬、以及怕高溫。為了避免陽光直曬和高溫,我們可以降機油保存在家里不朝陽的房間里,很多朋友喜歡將機油帶在車上,那我推薦大家準備一個不透明的收納箱,最大限度的避免光照,特別是對于后備箱不封閉的兩廂車SUV車型。

 

   同時要盡可能的隔絕機油與空氣接觸的可能,一方面空氣中的氧氣會使機油發生氧化,另一方面空氣中的水分長期與機油接觸會導致機油乳化。小編推薦使用濾紙做瓶口的密封,因為濾紙還有一定的吸水作用。

 

 

 

這樣合理保存的機油一般礦物油可以保存1年左右,全合成機油甚至可以保存2年的時間,下次保養時就可以安心的使用了。

 

上海冠松東風日產4S店隸屬于上海冠松集團。冠松集團連續多年蟬聯“全國十佳汽車服務商”榮譽稱號。公司占地8000多平方米,擁有國際標準的多功能汽車展示廳,集汽車銷售、維修、純正零部件、信息管理“四位一體”。極具人性化和環保設計的汽車展廳、客戶休息區、兒童娛樂區、上網專區……營造輕松休閑的購車氛圍,竭誠為客戶提供全方位服務。

 

  上海冠松東風日產4S店

 

  購車咨詢熱線:021-58558880

  售后服務熱線:021-58551678

  24h救援熱線:021-58559919

  客戶服務中心:96815 

  冠松汽車網:www.rkmtdd.tw

  冠松集團官網:www.guansong.com

  公司地址:上海市浦東新區羅山路1589號(錦繡路口)

 

標 簽